Энергосберегающие технологии
Строительство

3412
908-350
Оставить заявку

Остерегайтесь и мелких напрасных расходов, ибо маленькая течь может потопить большой корабль. (Франклин Б)

Бережливость – важный источник благосостояния. (Цицерон)

Поздно быть бережливым, когда всё растрачено. (Сенека)

Всякий расточитель – враг общества, всякий бережливый человек – благодетель. (Смит А.)

Бережливость может считаться дочерью благоразумия, сестрою умеренности и матерью свободы. (Смайлс С.)

Кто не умеет беречь малого, не сохранит и большого. (П. Сир)

С умом сбережёшь – с удовольствием потратишь. (Э. Севрус)

Энергосбережение – самый дешевый и экологически чистый «источник энергии». (Народ)

Поставка и продажа энергосберегающего оборудования в Ижевске

Шагая в ногу со временем, наша компания отслеживает новинки в мире энергосберегающих технологий и оборудования для экономии топливно-энергетических ресурсов (ТЭР)

Мы предлагаем оборудование по следующим направлениям:

  • Светотехническая продукция;
  • Узлы учета тепловой энергии;
  • Регуляторы отопления;
  • Современная энергосберегающая теплоизоляция.

Примеры экономии ресурсов при внедрении энергосберегающих технплогий:

Экономическое обоснование замены обычных ламп накаливания на энергосберегающие:

Лампа накаливания

Лампа в 60 ватт является проектной для освещения мест общего пользования (МОП). Подсчитаем, сколько электроэнергии съедает эта лампочка за месяц. Темное время суток зависит от сезона: 22 декабря — самая длинная ночь, темное время суток – 17 час. 03 мин, 22 июня — самая короткая, темное время суток – 6 час. 23 мин. Среднесуточное темное время в течение года будет (17,03 + 6,23): 2 = 11 час. 43 мин. Округлим до 12 часов. Умножим на 30,5 дней в месяц, получим 366 часов.

В подъезде темнеет раньше и дневной свет появляется позже, чем на улице. Прибавим по полчаса на утро и вечер, итого — час в сутки. В месяце 30 дней, добавим еще 30 часов: 366 + 30 = 396 часов.

В летнее время свет выключают с опозданием, когда жильцы идут на работу, а лампочка горит в светлое время. Это примерно с 6 до 7 утра. Прибавим еще 90 часов на три летних месяца: 396 + 90 = 486 часов — это будет месячное время горения лампочки в среднем по году. Умножаем на мощность в 60 ватт: 486 × 60 = 29160 Вт/час или 29,2 кВт/час.

Умножаем на тариф в 2,62 коп.: 29,2 × 2,62 = 76,51, округляем до 77.
То есть стоимость горения 60-ваттной лампочки в месяц на одном этаже составит около 77 рублей.
77 рублей × 9 этажей × 12 месяцев × 5 подъездов = 41 580 рублей в год

Светодиодные лампы (с датчиком движения):

Подобные светодиодные светильники для ЖКХ являются настоящей панацеей, ведь в случае установки в малопроходимые места они позволяют экономить до 98% электроэнергии. В других же случаях процент экономии достигает, в худшем случае, 50-60%, что также не мало. (Возьмем 40 % для расчета)

Эквивалент 60 ватной лампы 5 ватт светодиодная лампа 292 (486 – 40% = 292, это количество часов работы светодиодного светильника с датчиком движения) × 5 = 1460 Вт/час или 1,5 кВт/час

Умножаем на тариф в 2,62 коп.: 1,5 × 2,62 = 3,93, округляем до 4.
То есть стоимость горения 5-ватной лампочки в месяц в месяц на одном этаже составит около 4 рублей.
4 рублей × 9 этажей × 12 месяцев × 5 подъездов = 2 160 рублей в год

Окупаемость

Одна лампа с датчиком движения 5 ватная с датчиком движения 772 рубля,
9 этажей × 5 подъездов = 45 ламп
45 × 772 = 34740 рублей (Стоимость ламп)
Окупаемость 10 месяцев

Сколько экономит термомайзер

Чтобы рассчитать экономию, которую дает установка термомайзера, надо воспользоваться следующей формулой:
Q” = Q/а) × b + 0,5 × (Q/a) × c,
(формула представляет собой расчет эффективности использования термомайзеров в производственных и административных зданиях при применении их для поддержания температуры в нерабочее время на уровне 50% от температуры в рабочее время и считая зависимость температуры от расхода тепла линейной).

Q – общий расход тепла за отопительный сезон (рассчитывается индивидуально в зависимости от помещения)
Q” – общий расход тепла за отопительный сезон  с учетом применения термомайзера
а – длительность отопительного сезона. В центральном регионе России она составляет 220 дней или 5280 часов (220×24).
b – число рабочих часов за время отопительного сезона. Для того чтобы вычислить эту величину, надо разделить количество дней отопительного сезона на 7 (количество дней в неделе) и умножить на пять (количество рабочих дней). (220/7)×5=157. Пусть рабочий день составляет 9 часов, тогда b=157×9=1413.
Число нерабочих дней – (220 / 7) × 2 = 63.
Число нерабочих часов – 63 × 24 = 1512.
с – общее количество нерабочих часов. Для того чтобы его рассчитать, необходимо сложить число нерабочих часов в выходные и число нерабочих часов в будни ((24-9) × 157 = 2355)
1512 + 2355 = 3867
Таким образом, а = 5280, b=1413, с=3867.
Подставив эти данные в исходную формулу, получаем:
Q” = (Q / 5280) × 1413 + 0,5 (Q / 5280) × 3876
Q”= (1413Q / 5280) + 0,5 × (3867Q / 5280)
Q”= ( 1413Q + 1933.5Q) / 5280
Q”= 3346,5Q / 5280 = 0,63Q

Получается, что применяя термомайзер при пятидневной рабочей неделе, можно получать экономию тепла равную 35%.В средней термомайзер стоит около 40 тысяч рублей.

Экономия, получаемая от установки термомайзера, зависит от площади отапливаемого помещения. Вместе с экономией средств вы получаете и необходимый микроклимат в помещении.

Для расчета возьмем самый теплоемкий месяц зимы в центральном регионе – февраль.

При площади здания в 7000 квадратных метров (отапливаемый объем более 60000 кубометров), расчетная тепловая нагрузка будет составлять приблизительно 0,026 Гкал/час (данная величина рассчитывается индивидуально в зависимости от отапливаемого объема и фиксируется в специальном договоре).

1Гкал стоит 1600, рублей.
Если не устанавливать прибор учета, то расход тепла будет следующим:
0,926 × 28 × 24 = 622,16 Гкал.
Средний расход при применении прибора учета – 352,92 Гкал.

При использовании термомайзера средний расход тепла за февраль составил бы 294,1 Гкал.
Таким образом, с помощью термомайзера каждый месяц можно экономить порядка 58,82 Гкал или 94112 рублей

Вы можете отправить заявку на расчет стоимости работ:

- позвонив нам по телефонам (3412) 908-350, (3412) 908-359 или 8 (904) 312-99-45

- заполнив форму обратной связи

и специалисты нашей компании в кротчайшее время свяжутся с Вами.

© 2014-2018: www.avant18.ru - Все права защищены.
ООО «Авант» - Энергосберегающие технологии. Строительство.

Разработка сайта